여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주도 동쪽 핫 플레이스: 맛집, 카페 추천 작성자 : 브이에디터v작성날짜 : 17-05-25 17:31조회수 : 20,257 좋아요 1

제주도 동쪽 핫 플레이스: 맛집, 카페 추천

제주 동쪽 핫 플레이스.jpg

한동안 제주도하면 애월을 핫 플레이스로 꼽으시는 분들이 많았지만
지금은 월정리를 시작으로 동쪽이 핫 플레이스가 된 것 같아요!
그래서 점점 더 제주도 동쪽에 맛집과 카페들이 많이 생기고 있는데요,
함덕에 사는 저는 맛집과 카페들이 많아지고 있어
너무너무 행복해요 (~˘▾˘)~♡
오늘은 제주도 동쪽에서 떠오르는 맛집과 카페들을 소개해 드릴게요~!

맛집을 제일 먼저 알아봐야겠죠~?
함덕해수욕장과 차로 10분 거리에 있는 동복리 '촌촌해녀촌'
이곳은 가족들과 같이 정말 자주 찾는 곳이에요!
연인과 함께, 친구와 함께 가 도 좋지만
가족들끼리 가면 할머니부터 어린 동생까지 모두의 입맛을 만족시키는 곳이에요.
2017-05-24 10-23-30 - SAM_6201.jpg

2017-05-24 10-23-30 - EL3A0691.jpg

이곳의 대표 메뉴는 회국수와 성게국수!
전 항상 회국수를 먹거나 밥이 먹고 싶은 날에는 회덮밥을 먹어요ㅎㅎ
성게국수는 아이들의 메뉴로 추천드려요~
2017-05-24 10-23-30 - EL3A0706.jpg
회국수 9,000원 성게국수 9,000원 회덮밥  10,000원 고등어구이 10,000원

2017-05-24 10-23-30 - SAM_6234.jpg

제가 좋아하는 음식 사진을 보니 너무 배고프네요~
동쪽엔 카페와 디저트 가게가  많아서 식사하실 장소 찾기 어려워하시는 분들이 많으신데
그럴 땐 '촌촌해녀촌'의 회국수와 성게국수 추천드립니다!

구좌에 위치해 있는 구좌 상회는 정말 유명하고 대기도 많은 카페인데요
제주도민들도 웨이팅에 밀려서 가기 힘든 곳이랍니다!
저도 한 번밖에 가보지 못했는데 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠ
여자분들이 정말 좋아하시는 분위기예요!
 입구는 아니고 같이 운영하시는 꽃집이랍니다.

겉보기엔 작아 보이지만 안으로 들어가면 은근히 앉을 자리가 많아요!
사진은 없지만 따로 유리로 된 건물과 야외 테이블도 있답니다.
구좌상회의 제일 유명한 메뉴는 바로 '당근케이크'
하지만 전 너무 배불러서 당근케이크는 먹지 못했어요
배불러도 먹었어야 하는데 지금 후회가 되네요

저희가 갔을 땐 한라봉차와 블루베리 아이스티를 먹었는데
지금은 메뉴판에 블루베리 아이스티가 없어졌더라구요!
한라봉차는 정말 맛있어요! 완전 추천드려요ㅎㅎ
주차공간이 협소해서 아쉬웠지만 분위기도 좋고 음료도 맛있는 카페라
시간 보내시기에 좋은 곳이에요 
월정리 가시면 들러보시길 바래요~

빨간소파 카페!
카페마니는 정말 유명해서 제주도 오시는 분들은 아마 다 아실 것 같아요
처음에 지나다가다 카페마니를 보고 빨간쇼파가 인상적이어서
금방 유명해질 것 같다고 생각했답니다!

2017-05-24 10-23-30 - SAM_6856 copy.jpg

2017-05-24 10-23-30 - IMG_8655 copy.jpg

커피도 깔끔하니 맛났지만 여기는 정말 분위기로 마시는 것 같아요ㅎㅎ
바로 앞에 펼쳐진 바다를 보며 편안하게 누워서 휴식을 취하면
여행하면서 쌓인 피로와 일상의 스트레스도 다 날아가는 것 같아요!
찾아오시는 분들이 많지만 다들 분위기에 취해서인지
조용히 바다를 감상하시고 잔잔하게 들려오는 노래까지.

2017-05-24 10-23-30 - IMG_6092 copy.jpg

월정리와는 살짝 떨어져 있어서 너무 복잡하지도 않고
여유롭게 여행 분위기를 즐기기에는 딱인 곳이에요
구좌 해안도로에 있어서 드라이브하다가 잠깐 쉬었다 갈 수 있는 위치라서
제주도 여행을 하시다가 동쪽으로 가신다면 한 번쯤 가보시길 추천드릴게요~

2017-05-24 10-23-30 - IMG_8651 copy.jpg

떠오르는 제주도의 핫 플레이스 동쪽!
김녕-세화-구좌-월정으로 이어져있어서 드라이브 코스로도 좋아요
맛집과 카페들이 많아서 카페투어 하기에도 좋은 곳이죠
날씨 좋은 날에도 흐린 날에도 다 나름대로의 분위기가 있어서
시간 내서 다녀오시면 정말 만족하실거예요ㅎㅎ

브이패스는 '항상' 당신의 여행을 응원합니다 ღ'ᴗ'ღ

(클릭)하시면 더 많은 정보가 있는
브이패스 공식 블로그로 이동합니다!